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편강만드는법 알려주세요. 아들 감기에 편강이 좋다고 해서~ 애기가 먹을수 있게 최대한 맛있게요.. 아들, 감기, 애기, 생강편강만드는법.
top of best 2016. 12. 2. 20:06글쓰기 참 좋은 날이네요 생강편강만드는법소식 전해드려요.
아들이 잔병치레가 많아서 한의원다니면서 주기적으로 한약도 먹고 하거든요.
근데 요즘 환절기라 그런지 감기가 부쩍심해져 한의원에 갔더니 편강이나 생강차를 추천해주시더라고요.
근데 아들이 편강은 기겁을 하고 생강차만 줘도 난리난리 칩니다.
음식먹다 어쩌다 마늘이나 생강이 씹혀도 어찌나 싫어하고 숟가락 딱 놓는데 그런 아들한테 편강을 어떻게 먹여야 할지 고민입니다.
블로그같은데 편강레시피 많이 찾아봐도 애들용 편강보다는 생강에 별 거부감 없는 어른들 용으로 많이 만들어 드시더라고요..
이런 레시피로는 우리집애한테 편강 먹이는건 정말 무리고요..
어제 머리카락잘낫는데 컷이 아주 예술이네요생강편강만드는법소식 도움이되셨는지 모르겠네요.
생강편강만드는법 왜이렇게 많이보이죠 왜그런거지 이슈에 이유.
편강레시피 찾으시는군요! 저도 남편 감기때문에 처음에 편강만들어 봤는데 이 편강이 먹을수록 중독되더라고요.
알싸한 맛에..뭔가 입이 개운해지고 그러더라고요.
그래서 저희집은 편강을 항상 만들어 놓고 간식처럼 먹는편인데 만들수록 노하우가 생겨 가까운 지인들한테 예쁘게 포장해 선물하기도 해요.ㅎㅎ 근데 사실 편강이라는게 특별히 만드는 방법이 천차만별이고 다르진 않답니다.
입맛에 맞게 설탕양을 조절하는게 다에요..
우선 편강만드는법 알려드릴게요 생강을 먹기좋은 크기로 자르시고 (어린 아이 먹이시려면 얇고 작게 자르시는게 아무래도 좋겠죠?) 이 생강을 차가운 물에 담가놓으세요.
좀 오래 담궈놓으시면 매운맛이 많이 빠지실거에요(하루이상) 그리고 이 생강들을 살짝 데치세요 (이 과정은 생략도 가능하며 이때 데치신 물로 생강차를 만들어드셔도 됩니다! 여러번 데치면 매운맛이 많이 사라진다고 하네요) 그다음 살짝 익힌 생강에 기호에 맞게 설탕을 넣으신후 저어가며 졸여주시면 맛있는^^:; 편강이 완성됩니다! 다시한번 편강의 매운맛을 없애는 키포인트 1.
오랜시간 물에 담궈논다 2.
여러번 데친다 3.
생강편강만드는법소식은 여기까지입니다 글을보다보면 눈이 아플때도있는데
그럴때는 눈위에 살포시 손을대고 살살 돌려보세요..
아들이 잔병치레가 많아서 한의원다니면서 주기적으로 한약도 먹고 하거든요.
근데 요즘 환절기라 그런지 감기가 부쩍심해져 한의원에 갔더니 편강이나 생강차를 추천해주시더라고요.
근데 아들이 편강은 기겁을 하고 생강차만 줘도 난리난리 칩니다.
음식먹다 어쩌다 마늘이나 생강이 씹혀도 어찌나 싫어하고 숟가락 딱 놓는데 그런 아들한테 편강을 어떻게 먹여야 할지 고민입니다.
블로그같은데 편강레시피 많이 찾아봐도 애들용 편강보다는 생강에 별 거부감 없는 어른들 용으로 많이 만들어 드시더라고요..
이런 레시피로는 우리집애한테 편강 먹이는건 정말 무리고요..
어제 머리카락잘낫는데 컷이 아주 예술이네요생강편강만드는법소식 도움이되셨는지 모르겠네요.
생강편강만드는법 왜이렇게 많이보이죠 왜그런거지 이슈에 이유.
편강레시피 찾으시는군요! 저도 남편 감기때문에 처음에 편강만들어 봤는데 이 편강이 먹을수록 중독되더라고요.
알싸한 맛에..뭔가 입이 개운해지고 그러더라고요.
그래서 저희집은 편강을 항상 만들어 놓고 간식처럼 먹는편인데 만들수록 노하우가 생겨 가까운 지인들한테 예쁘게 포장해 선물하기도 해요.ㅎㅎ 근데 사실 편강이라는게 특별히 만드는 방법이 천차만별이고 다르진 않답니다.
입맛에 맞게 설탕양을 조절하는게 다에요..
우선 편강만드는법 알려드릴게요 생강을 먹기좋은 크기로 자르시고 (어린 아이 먹이시려면 얇고 작게 자르시는게 아무래도 좋겠죠?) 이 생강을 차가운 물에 담가놓으세요.
좀 오래 담궈놓으시면 매운맛이 많이 빠지실거에요(하루이상) 그리고 이 생강들을 살짝 데치세요 (이 과정은 생략도 가능하며 이때 데치신 물로 생강차를 만들어드셔도 됩니다! 여러번 데치면 매운맛이 많이 사라진다고 하네요) 그다음 살짝 익힌 생강에 기호에 맞게 설탕을 넣으신후 저어가며 졸여주시면 맛있는^^:; 편강이 완성됩니다! 다시한번 편강의 매운맛을 없애는 키포인트 1.
오랜시간 물에 담궈논다 2.
여러번 데친다 3.
생강편강만드는법소식은 여기까지입니다 글을보다보면 눈이 아플때도있는데
그럴때는 눈위에 살포시 손을대고 살살 돌려보세요..
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